澶ф渤缃

搜索

河南鹿邑县张店乡西谢楼行政村书记仗势欺人续!

参加活动:0

组织活动:0

村支书仗势欺人无人管?

----河南鹿邑县张店乡西谢楼行政村书记仗势欺人续!
     河南周口鹿邑县张店乡西谢楼行政村书记对村民谢庆敏家人多次辱骂,勒索钱财,致使全家人不能正常生活……。谢庆敏是一个老实憨厚的普通农民,儿子在远在部队,家里他和老伴过着平静的生活,但是原本安静的生活却不能再平静。

在先前的报道发帖过程中,谢老汉受到各方压力!今天有幸了解事情的真相!和谐社会下,法律,道德的准则是什么呢?每个人都要深思?下面是一个受害人的自述

“我是鹿邑县张店乡西谢楼行政村村民,一个军属。我叫谢庆敏,男,现年57岁,为了响应国家号召,我先后把两个儿子送到部队服兵役。在儿子服兵役期间,我却遭受无理谩骂,村支书的威胁恫吓。
一、基本情况:
我因住处紧张,就从谢庆友那里买了一处房子住。由于房子靠近公路,十年购买时有所升值。村支书看到这一情况后,就向我索要所谓的土地经营款20000元。由于超出了我的承受能力,我没有答应。而后村支书赵广义就以我拖欠村土地经营款为理由,把我告到乡司法所。而乡司法所长非但不履行职责,而且还从中搬弄是非,搅局。从而,村支书又把我告上鹿邑县人民法院。鹿邑县人民法院根据国家法律法规认为,我住的地方已是宅基地,而且与赵广义没有直接上的法律关系,赵广义也超过了诉讼时效,县法院一审判决我胜诉。随后,他又以县法院判决不公,上诉到周口市中级人民法院。
二、事情经过
2005年,由于我家住房困难,就在靠近商临公路的地方买了一处房子。近几年,由于靠近公路,房子有所升值。村支书赵广义指使、怂恿另外一人到我家索要钱财。由于房子我不是从那人手里买的,我没有答应。他就在赵广义的指使下,一连几天对我进行无理谩骂,打烂我家的房瓦。我就找村支书赵广义,想请他出面解决此事。村支书赵广义说:“骂你就给他骂,打你就给他打!”但是,我骂不还口。见他没有闹出什么结果,赵广义忍不住了,就出面给我索要高额的所谓土地经营费(20000.00元)。由于我给赵广义没有买卖关系,而且数额巨大,超出我的承受能力,我也没有答应。这一切都是村支书赵广义在背后指使、操作的。
后来,村支书赵广义就起诉到乡司法所,被我驳回。司法所没有拿出处理结果,没有起到调解作用。而后,赵广义就拉拢司法所长张兴民把我告到鹿邑县人民法院。经过县法院的审理,我胜诉了。赵广义、张兴民认为县法院判决不公,不服从法院判决,又把我告上周口市中级人民法院。在中院审理期间,法院向赵广义要证据时,在没办法的情况下,在中级人民法院,他拿出伪证企图糊弄法院,当庭被法院揭穿。
三、目前情况
鹿邑县政府领导知道情况后,答应尽快合理地解决。然而事情在经过领导重视之后,村支书和地方领导先后去我家3次。说:“迫与上级领导的压力来过问此事”。但是要我同意的方案是让我把房屋的(3米)让出去。我不能接受这种调解,因为我是花钱买的这块土地及其房屋,归属权是我!地方领导先后又让我拿出2700元,2000元。说是补偿费。事情从头到尾我才是受害者,我受尽精神打击,和物质亏损。到最后还要我去所谓的补偿!我觉得没有道理!”
据了解县领导下令在2009年3月31日必须把此事解决好。但是今天已经是2009年5月12日事情依然没有结果!!大家可以想一想这个军人的父母在农村的生活境况!

我们要关注

又是村霸?怎么这词消失这么久又开始死灰复燃了?

广告

哈哈,这个村支书当的,真牛

乌鸦一般黑

参加活动:4

[s:91] [s:91] [s:91] [s:91]

[s:73]

也说几句

我们村委会处置村委会房产,我家买了,附属物有几颗大桐树。并且同村委会签订了协议,可谁能料到,半路上杀出了个程咬金。村上有一个外号叫马虎眼的人,个子不高,自恃有个县人大副主任的表兄弟,放言说这出房产属于他家,因为解放前他表哥的宅子就在这个位置。呵呵,天理呀,土改后一切属于集体和国家,这样说不是反攻倒算了吗。我家准备卖树的时候,他拿一把刀出来谩骂阻挡,树是村还是大队的时候载的,这样卖树的人也被骂走了,还砍了我弟弟,我家到派出所报案,登记一下就没人问了,要这处房产不能指望公安,准备打架生气,想想,扔在那里好几年了,大家不要说我无用,杀人是在不能解决问题,问题在政府不给群众办事。秃子头上的虱子的问题,为什么不办呢?