大河网眼遇-河南户外网|郑州亲子群|郑州车友会

【我与豫酒的故事】詹叔叔的豫酒情结---杜康

参加活动:0

组织活动:0

詹叔叔的豫酒情结
作为一个远嫁的女儿,逢年过节回去,我都会给父亲买上两瓶好酒以表孝意。刚开始我总是盯着市场什么酒畅销,什么酒广告打的响就买什么酒。带回去以后父亲很高兴,也总说这酒很贵吧,嘱咐以后不要买这么贵的酒了。
2017年的春节我和往年一样买了两瓶安徽畅销的白酒,过年之前赶回了家中,这也是我远嫁以后第一次在家中过年。吃年夜饭的时候,父亲的老友和父亲说:“听说俺侄女每年都给你带好酒,你都不拿出来给我尝尝。”
父亲老友姓詹,我们都喊他詹叔叔,詹叔叔瘦瘦的,印象中的他总是喜欢穿着一件灰色夹克,虽然有点旧,但是确很干净。听父母说詹叔叔是一个很勤劳的人,一个人种了十几亩的田,养了几条猪,还种了一个很大的菜园。詹叔叔年轻时因为家境贫寒没能娶上媳妇,一辈子过的清苦,和父亲一样闲暇之余喜欢喝上两盅。父母觉得詹叔叔一人在家过年难免清冷,就让弟弟弟媳帮他接回了家中和我们一起过年。
作为晚辈父亲让我们挨个的去敬詹叔叔,当我去敬詹叔叔酒的时候,詹叔叔满脸绯红的说:“侄女啊,你敬的我就不喝了,你知道为什么吗?”我很是不解,詹叔叔接着说:“侄女啊,你带的安徽的酒度数太低了,俺喝不习惯,我想你老爸也喝不习惯,俺还是习惯喝俺们河南的高度数酒。”父亲也接着说:“是啊,是啊,老闺女,明年过年你就买俺们河南的酒,我和你叔俺们好好喝个痛快。”
眼看还有两个月不到就要过年了,我特意买了两瓶俺们河南的杜康备着,想着过年回去带给父亲和詹叔叔喝。
母亲打来电话说詹叔叔在自家菜园种菜时晕倒在了菜园里,当邻居发现他时已经不醒人事,因为没有子女左右邻居一起帮詹叔叔办了丧事,让他入土为安了。
接完母亲的电话,望着家里我早早备好的两瓶杜康,我的眼泪不禁的留了下来。。。。。。
詹叔叔愿天堂没有苦难,希望您还可以继续品尝您喜欢的河南美酒。

感谢各位友友们的浏览,以此文纪念詹叔叔,想想以后的人生,突然觉得可怕,一切终究成为浮梦。

希望看到这篇稿子的人都能珍惜当下,因为一辈子真的不长

感谢大河网提供的平台,让我的故事让更多的人看到

希望社会上能有更多的爱心人士去关心关注孤寡老人和留守老人这些的特殊群体,感恩!

张太霞 发表于 2018-12-13
感谢各位友友们的浏览,以此文纪念詹叔叔,想想以后的人生,突然觉得可怕,一切终究成为浮梦。
何以解忧,唯有杜康。

张太霞 发表于 2018-12-13
何以解忧,唯有杜康。

何以解忧唯有杜康

张太霞 发表于 2018-12-14
希望社会上能有更多的爱心人士去关心关注孤寡老人和留守老人这些的特殊群体,感恩!
我也说两句何以解忧唯有杜康

感谢各位友友们阅读浏览