大河网眼遇-河南户外网|郑州亲子群|郑州车友会

【我与豫酒的故事】幸福的喜酒

参加活动:0

组织活动:0

五一节前夕,表姐打来电话,说女儿要结婚,请我们喝喜酒。我们听了都很高兴。
    婚期到了,表姐一家从南通赶回社旗县。久在外地,刚到家忙活,表姐有点适应不了。
    于是,表姐把我叫到身边,为她出谋划策。从找帮厨,到买菜,置烟酒,表姐均让我伴其左右。很快,问题一一落实,只是置办什么烟酒,表姐一时困扰。表姐说,在社旗县,流行的是中华香烟,酒是赊店老酒。我说,表姐,用赊店老酒,大家喝着习惯,也很喜庆热闹。表姐说,男大当婚,女大当嫁,一辈子就这一回,还是图个吉利吧。她不假思索道:“赊店青花瓷”。见表姐这么开心,我连连点头称好:“赊店老酒宛如滴滴玉液,点点琼浆,入口绵甜、窖香浓郁,好喝”。
    婚礼当天,高朋满座,美酒飘香。喝酒的,不喝酒的,看到赊店老酒,都能多摊上几杯。杯来盏去,赊店老酒,幸福的喜酒,脉脉传深情。看到客人们很是尽兴,表姐非常开心,充满感激道:“表弟,有你帮忙,再有这好酒,表姐这面子很是风光!”听表姐这么讲,我心里乐开了花。
    喜事办完,我办一桌酒席,为表姐一家送行。表姐哪肯,说什么也要用她的赊店老酒,给大家助助兴,解解馋。我没办法,开启赊店老酒,为表姐,为外甥女和女婿祝福。喝一口赊店老酒,吃一口家乡土菜,浓烈、醇香、绵甜,起于口,润于喉,止于胃,暖于心。亲情交织,其乐融融。姐夫一生没什么爱好,就喜欢饮酒。几十年生活习惯,每餐必有酒,达七八分醉,才是最开心最惬意之时。表姐也会喝上几杯,助助兴,叙叙情,快人快语,好不热闹。
    姐夫对赊店老酒爱不释手,剩下的想由其带回。表姐得知,认真数落他一顿,要把剩下的赊店老酒留给我。一边是表姐以酒相赠,一边是姐夫难以割舍,我夹在其中,两为其难。最后取了一个折衷的方法,我买了两箱赊店元青花,作为回礼,送与姐夫。姐夫稍作推迟,也就收下,表姐在一边没好气道:“你就那点出息,有酒便是娘!在小弟面前,不嫌丢人啊?”姐夫憨笑了两声,抱着赊店老酒,上了车。
    看着墙脚的赊店老酒,酒体透明,清新雅致,犹如清纯少女,诱惑无穷。有了赊店老酒,亲情有了热度,有了力量,有了传递,有了浪漫。赊店老酒,口中的玫瑰,梦中的彼岸!

吸烟大中华    赊店酒大拿          档次厉害

欢迎各位文友斧正!谢谢!

美文欣赏!为美酒点赞!

为赊店老酒加油点赞!

赊店老酒,口中的玫瑰,梦中的彼岸!

为家乡的美酒加油点赞!

有了赊店老酒,亲情有了热度,有了力量,有了传递,有了浪漫。

点赞加油!美酒自然来!

吸烟大中华    赊店酒大拿 ,有意思!