澶ф渤缃

搜索
楼主: 天宝

陨石科普与中原文化

参加活动:0

组织活动:0

87_看图王.jpg 9_看图王.jpg

5_看图王.jpg 截图02.png

杜全山老师不仅提供了36颗大若枣小如花生米的三种陨石,以各种形式投放在限定区域内,并向参加活动的小记者赠送了一套相关嫦娥奔月、陨石及集邮的收藏品及资料。随后参观了陨石及集邮文化展览、唐王府专题文物展览。。。
小记者任育冉说,当一名小记者,是我们最自豪的事,因为通过活动锻炼了我们的观察能力、倾听能力、交际能力、表达能力和写作能力,通过采访、写作、现场报道,还能很好地促进我们综合素质的全面提高,并在最快时间内与大家分享我们或者你们的快乐和喜悦。而作为小学记者的一员,我更是深感自豪。小记者周楷岩说,参加这次寻宝摘"星″活动,使我真正认识到了做一名小记者的义务和责任,我相信:在老师的指导下,我们的努力下,我们全体同学都将成为一名合格的小记者!
本次活动过程中,很多家长纷纷反映这次活动特别有意义,孩子们可以凭智慧和眼力寻宝,激发了孩子们探索发现、寻根溯源的欲望。不仅增强了孩子们善于观察和敏感度,还可以锻炼表达能力,与他人交流的能力,在活动中捕捉到了写作文素材,可以锻炼孩子的文笔,开动脑筋思考,展示小记者们的才干,接触并认识社会,让小记者们感觉到了自己的变化和成长。
最后,要求参加这次寻宝摘"星星″的小记者写一篇寻宝作文,可以《德孝中华小记者》品牌栏目发表,同时评出一二三等奖,由陨石科普基地——天宝阁提供陨石奖品。    (王贵花开)

小记者在聆听杜全山老师进行陨石科普,并讲述发生在南阳的嫦娥奔月传说故事。。。 48_看图王.jpg

小记者与家长参观陨石与集邮文化展览。。。
微信图片_20180522221613_看图王.jpg 76_看图王.jpg 75_看图王.jpg

崔鉴平馆长带领小记者参观唐王府博物馆度量衡文物展。。。 微信图片_20180925084658_看图王.jpg 74_看图王.jpg

小记者们开始寻宝啦,要找到36颗三种陨石也不是一件容易的事情噢。。。
微信图片_20180925211649_看图王.jpg 69_看图王.jpg

小记者们凭智慧和眼力在寻宝,看小记者很专业的,神情那么专注。。。 18_看图王.jpg 1_看图王.jpg 4_看图王.jpg 61_看图王.jpg

截图07.png 截图05.png