澶ф渤缃

搜索
楼主: 微我

人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字“起点”!(图)

参加活动:0

组织活动:0

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节寄托着每一个游子对家人的眷恋、对团圆的执念。无论走到哪里,春节的色香味儿,永远是中国人魂牵梦绕的想念。

年,有着深深的思念,有着太多的别离,但是,家,总是割舍不下的温情,无论走到哪里,都走不出亲人惦念的眸光。。

走进新时代,站上新起点,第一个百年奋斗目标离我们如此之近!

家乡好 发表于 2018-2-22 15:43
年,有着深深的思念,有着太多的别离,但是,家,总是割舍不下的温情,无论走到哪里,都走不出亲人惦念的眸 ...

赞同!

三月,轻暖的春风将春天的扉页掀开,蜇虫和草木便跟着从睡梦中醒来——它们,默默感知季节的温暖,竞相破茧出壳去赶赴一场春天的约会;它们,静静聆听三月的天籁,竞相用自己的本色和鲜花美轮美奂的色彩,来涂抹这个季节的留白。

三月,陌上鸟鸣嘤嘤。走进三月,鸟儿最先感受到春暖的惬意,你看,在那大好春光里,“几处早莺争暖树”?“谁家新燕啄春泥”?你听,在春天的晨曦里,什么鸟儿在窗前檐下唧唧喳喳地叫着?什么鸟儿在高高的树尖上高声唱和,互对情歌?

三月,陌上垂柳青青。十里春风,吹皱了一池春水,吹柔了一树柳枝,也给婀娜的岸柳裁出一抹染着鹅黄的新绿。于是,那千丝万缕的修枝柔条,不负春风十里,在风中款款地轻摆成迷人的姿色;还有那一声声的柳笛,也同样不负春风十里,它在孩童的嘴里,吹响了春天的前奏曲。。

三月,春风染素色。蓄满生长力量的瘦枝,一经春风的慰抚,便有无数个蝌蚪鲜活而出,它们在枝条上排列成季节的音符,谱写一曲春天的主旋律。

三月,是踏青的时节。这时节,万物复苏,莺飞草长,鸟语花香,无限春光,在心中酝酿了一冬的出行,正好借着小阳春的阳和景明,约三五好友出门去踏青——寻找一处自然的宁静,仰望一片湛蓝的天空,呼吸一下新鲜的空气,欣赏漫山遍野的桃红柳绿,畅游一片金黄的油菜花海,拍摄一个甜美的自己,感受一番人生最美好的惬意。。

三月,因循不觉韶光换。三月的春深,隐藏着流年季节里的春分。春分一到,春光渐老,先后谢了春红的杏、桃,也就不再妖娆。倒是那满树的梨花,又在季节的召唤下,变换了春深季节的美景——在春天的路途中,它以自己雪白的纯洁,将下一个站口的清明笑迎,并时刻准备着,在春意阑珊处,迎接四月里真正的姹紫嫣红。。

2018,4月5日,清明。对阡陌纵横的农业中国来说,清明是“浸种耕田莫延迟”的节气,人们勤劳耕作,播种希望;对借景抒怀的文化中国来说,清明是“游子寻春半出城”的季节,草长莺飞之时,“风乎舞雩,咏而归”;对仁义孝悌的道德中国来说,清明是“家祭无忘告乃翁”的节日,扫墓、祭祖昭示着血脉的延续,包含着慎终追远、明德归厚的深切情思。。

面对人间最美四月天,只可惜,我不是一位像样的画家,但四月里的每一个惊艳,都会让我举起手里的相机,拍摄到一张张令人赏心悦目的画面;面对人间最美四月天,只可惜,我也不是一位真正的作家,但四月里的每一处美景,都会让我怦然心动,都会让我学着文人们的雅致,独坐在电脑屏前,让文字在指尖下缓缓地流淌而出。尽管,我的文字比不上花间蝴蝶派的艳词,但我还是想让四月的美景生动在自己的文字里。。

面对人间最美四月天,只可惜,我不是一位像样的画家,但四月里的每一个惊艳,都会让我举起手里的相机,拍摄到一张张令人赏心悦目的画面;面对人间最美四月天,只可惜,我也不是一位真正的作家,但四月里的每一处美景,都会让我怦然心动,都会让我学着文人们的雅致,独坐在电脑屏前,让文字在指尖下缓缓地流淌而出。尽管,我的文字比不上花间蝴蝶派的艳词,但我还是想让四月的美景生动在自己的文字里。。

劳动开创未来,
奋斗成就梦想,
新时代是奋斗者的时代。

值此五一劳动节,
让我们一起,

为劳动者点赞,
为奋斗者喝彩,

向普天下的劳动者们致敬!

一枚蒲公英,诠释曾经的美;一树樱花絮,还在演绎曾经的醉。只因流年的缘太美,只因记忆深处,还有个无法苏醒的梦。只因那一年一月,那遥远的地方,想起,足以心疼到落泪。只因曾经的时光太美……!