澶ф渤缃

洛阳市宜阳县国土资源局前局长马希祥胆大妄为,以权谋私,坑害施工单位工程款,何....

参加活动:0

组织活动:0

宜阳县城区矿山地质环境恢复治理工程第五标段项目经理部,就洛阳市中级人民法院审理的关于宜阳县城区矿山地质环境恢复治理工程第五标段项目的民事诉讼案件涉及虚假诉讼、骗取国家城区改造资金,虚假诉讼中涉及的有关国家机关(宜阳县国土资源局)及其工作人员(副局长马希祥)在其中担任的角色予以反应说明:

一、基本事实
    201311月,我公司经招投标程序,中标宜阳县国土资源局发包的宜阳县城区矿山地质环境恢复治理工程第五标段,中标价为1100余万元。201312月,在工程开始施工一个月后,当时负责该工程的宜阳县国土资源局副局长马希祥找到我公司项目部,称在施工前,施工场地上有垃圾,他找人清运了,但这部分工程未列入工程范围,需要向政府财政部门申请垃圾清运的专项资金,需要我公司项目部配合。在马希祥胁迫下(马希祥是业主宜阳县国土资源局给项目部批工程款的负责人),我公司项目部在马希祥拿来的一份垃圾清运合同上加盖项目部公章,合同对方是从未打过交道的洛阳宇昊建筑安装有限公司(以下简称洛阳宇昊公司。马希祥再三表示不会让我公司出钱,只是为申请政府财政资金。在马希祥的要求下,我公司向宜阳县国土局申请项目工程款中,加入了这笔垃圾清运工程款。但不知道什么原因,马希祥多次向财政申请资金,并未获得政府财政批准。20154月,马希祥以洛阳宇昊公司名义起诉我公司,要求我公司支付所谓的垃圾清运款一百余万元。其依据的主要证据宜阳县城区南环路广场垃圾堆放测量图,在诉讼过程中被出具单位宜阳县经纬规划勘测设计工程有限公司证明是虚假证据,宇昊公司不得不撤回诉讼。20163月,洛阳宇昊公司又避开原来的虚假证据,拿出大量的来源于宜阳县国土资源局为该公司提供的证据,再次起诉。

二、本案是虚假的民事诉讼
本案的虚假之处有以下几个方面:1、本案的垃圾清运合同签订时间是20131020日,而我公司项目部公章领到手的时间是2013114号。这时候我公司已经施工了一个多月,施工现场的垃圾都是建筑垃圾,我公司并未委托任何公司将垃圾外运,而是将垃圾就地推平,比原来设计的地平高出将近三米。这一点可以从施工前现场的一个旧货市场的图片和施工后的地平高度可以看出来。
    2、本案洛阳宇昊公司起诉的9.76万方垃圾立方量就是已被宜阳县经纬规划勘测设计工程有限公司证明是虚假证据的宜阳县城区南环路广场垃圾堆放测量图所测量的立方量。如此巨量的垃圾清运,按照《洛阳市城市建筑垃圾管理若干规定》第七条规定,应当办理建筑垃圾排放许可证,即俗称的垃圾消纳证。本案中洛阳宇昊公司根本没有垃圾消纳证,该公司继续向法庭提供虚假证据,说该大部分垃圾堆放到宜络公司煤矸山上,而我们到宜络公司了解情况,该公司保安说当时的垃圾根本没有往外清运过。我们也曾到宜阳县负责办理垃圾消纳证的部门,洛阳宇昊公司从未对所谓的9.76万方的垃圾进行过消纳。本案不仅仅是一起合同纠纷,法院不应只考虑书面合同的真实与否,更应该考虑这个合同是否实际履行,是否有9.76万立方的垃圾,高达近10万立方被清运到何处?这些垃圾堆放起来如果是200米长,20米纵深,则将有24.4米高。这样大体积的垃圾无论是倾倒在何处将对该处的环境造成极大的影响。
3、从本案诉讼以来,无论是我公司还是工程监理单位,抑或是宜阳县经纬规划勘测设计工程有限公司都没有见到过所谓的洛阳宇昊公司的人员,前前后后都是原宜阳县国土局副局长马希祥在运作。本案一审定案的关键证据也均来源于宜阳县国土资源局。
4、我公司是宜阳县城区环境治理工程的中标单位,我公司只应负责中标范围内的工程,本案的所谓的垃圾清运,既不在工程发包方发包工程范围内,也不在我工程中标范围内,也没有被监理单位增加到我公司承包的工程范围内。中标范围外的工程,无论是宜阳县国土局,还是宜阳县人民法院凭据什么让我公司承担费用。
    5、最为虚假的是,当马希祥以垃圾清运名义向政府申请资金未达到目的之后,又胁迫我公司与洛阳宇昊公司签订了一份危岩清理合同,敲诈我公司资金50万元,该50万元,洛阳宇昊公司诉讼中自称是我公司已经支付的垃圾清运费,显然是马希祥仅记得敲诈了我公司50万元,已经完全忘记了自己当时为了证明该笔资金的合法性,强迫我公司对此50万元签订了虚假的危岩清理合同(因为危岩清理是我公司中标范围工程,完全是我公司自己施工完成,而我公司中标范围内没有垃圾清运)

三、本案存在的问题
    我们认为,从种种迹象表明:洛阳宇昊公司的实际控制人就是宜阳县国土资源局副局长马希祥,而宜阳县国土资源局更是肆意为其出具虚假证据。
    在我公司施工期间,马希祥以洛阳宇昊公司名义向我公司索要的50万元工程款,当时我公司将50万元汇入马希祥指定的帐户。在本案诉讼期间,我公司才得知指定的帐户是马希祥的老婆的帐户    在第一次诉讼中,宜阳县国土局三名工作人员充当宇昊公司证人。第二次诉讼中,宇昊公司出具的我公司投标书和其他施工管理文件的原件,这些原件都是宜阳县国土资源局为其提供。宇昊公司是一家三个自然人股东设立的有限责任公司,一个全由自然人成立的私人企业,为什么可以非常方便地从一个国家机关拿到本应当保存在国家政府部门档案中的文件原件,显然是极为不正常的。

QQ图片20170320210852.png QQ图片20170320211125.png

关注!

几点兴子 发表于 2017-03-21

关注!
罗念玲就是马希祥老婆

几点兴子 发表于 2017-03-21

关注!