澶ф渤缃

致河南移动的一封信

参加活动:0

组织活动:0

河南移动公司:
    我是一名河南移动的客户,2002年左右,我在河南安阳办了一张全球通预付费卡,号码为

13937212746,当时办理该卡时就登记了身份证,身份证上有姓名、有住址、有身份证号。离开安阳多年

以后,我一直保存着这张手机卡。可是前几天,我开机检查发现该号被消号了!经询问河南移动客服,

被告知是因为实名登记被消号的。
    我有诸多的异议:
    1、我的手机号早在2002年左右入网时就提供了身份证,已经进行了实名登记,何须要重新实名?
    2、我的个人资料里留了个人电子邮箱,可是我从未收到河南移动发来的邮件,也未接到河南移动的

短信及来电,河南移动没有尽到告知义务。
    3、就算你要消号处理,也要把我的话费请算给我啊!我10年前就交进去的话费,到今天早就贬值了

,但是就算贬值了的话费,你也应该返还给我啊!!!
    下一步的处理建议:
    1、将我的手机号码恢复到能正常使用的状态,确保手机号、SIM卡号、话费、套餐、所办理的功能

业务都不能被改变。
    2、将我的话费清除为零,涉嫌侵犯消费者权益,按《消费者权益保护法》相关条文,进行赔偿:“

以3倍的比例返还被清零的费用,不足500元的按500元论处。”
    本人觉得河南移动此举不妥,工作作风不实,能通知到客户的,却没有尽心尽责地工作,没有哪个

工作人员用心地看过用户的资料,连一封最简单的邮件都没有发出来。
    我投诉以后,有一位工作打电话过来,但说的都是套话,从来没有检讨过自己工作上的不足,我对
河南移动很不满意,我要给河南移动打一个大大的差评!
    河南移动人啊,你丢尽了河南移动的脸,但请你不要再丢河南的脸面了。伤不起啊!
    今晚写下此文,以察后效。

居然没有得到官方回复!
我们设想一下:如果银行卡没有实名,银行卡被注销,卡内余额归银行,那恺不是快哉!!!???银行高兴得要死哦!!!

致河南移动的第二封信
一、事由与经过
大约在2002年左右,本人在安阳移动办了一张手机卡13937212746,入网时就已经登记了身份证件。在2017年3月发现手机号码已经变成了空号,经询问,是被河南移动公司以未登记实名信息为由做了销号处理,被销号处理前,卡内有65元话费。
二、存在的疑点
1、已经登记了身份证的卡,为什么还要再次登记身份证?实名,不就是代表能找到实际使用人吗?已经登记了身份证的号码还不算实名吗?
2、本人未收到河南移动发来的提示短信或来电,个人联系方式里特意留下了电子邮箱,也没有见到任何工作人员发来电子邮件,或许河南移动的工作人员不太习惯使用E-mail。
3、就算要做销号处理,是不是应该把卡内的话费余额退还给用户?后来,经投诉后,安阳移动工作人员直接宣称:“不会退还话费余额!”。我觉得性质变了,这不叫偷,而是叫抢!最少可以称得上非法侵占,这是犯罪啊!
4、经查阅相关法规条文:“2017年1月1日启动销号处理”,但如何销号?销号前是否清退话费余额?此类问题并未做出相关规定。河南移动的处理方式并无法律依据的支持!!
三、分析与推断
1、河南移动告知用户:话费不会被清退。充分说明河南移动的宗旨不是为人民服务,而是图财!而且是只进不出。
2、河南移动因小事丢了大分,给广大用户留下了不好的印象:河南移动是一个不讲社会责任感的企业,不讲诚信的企业(仅代表本人对该公司的看法)。欠债还钱的道理谁都应该懂得。
四、我的反思
1、当今时代的诚信体系为什么迟迟建立不起来?输了官司的老赖却屡屡逍遥法外?不是普通群众的素质差,而是象河南移动这样的大企业没有带好头,所以我说该公司缺乏应有的社会责任感,就是这个原因。社会风气不是普通群众搞坏的,普通群众没有那么大的本事。为什么被拖欠工资的总是农民工兄弟?
2、从小中见大,65块钱,让大家看清了真相,连用户65块钱话费都直言没收的企业是谁大家都清楚了。
五、产生的影响
1、借助此次小的事件,锻炼了我的写作能力,我把它当成一次宝贵的锻炼提高的机会。
2、用摆事实的方式对一个公司做出了客观的评价,为用户今后的选择提供了一定的参考。
3、用65块钱的小代价,既锻炼了写作能力,又为广大用户做了宣传。这是满满的正能量啊!恳请大V们转发!
4、如有哪位知名律师能帮我打一场官司,我愿意对其授权。