澶ф渤缃

包公在世,伸张正义为民做主。

参加活动:0

组织活动:0

我叫胡永奇,家住:河南省驻马店市驿城区橡林乡张楼小区95号,电话:13461428666。
我要反映的事是:我弟胡明明和在驻马店中原银行前台接待(临时工)的姚莹莹,我弟和姚莹莹原本是恋人同居关系,后因矛盾使恋人变成原告与被告,姚莹莹告我弟强奸她,姚莹莹家里人托关系找公安局.法院的人使我弟胡明明判刑五年。
事情的经过:2016年6月1日晚姚莹莹通过微信主动加我弟胡明明,然后我弟也加了她,两人1号晚上通过聊天认识了,第二天我弟叫上他的朋友与姚莹莹见面,之后去板桥水库游玩,3号、4号我弟和姚莹莹去薄山湖等风景区游玩,4号晚上姚莹莹与我弟回家同居,第二天我弟发微信告诉他的朋友,我女朋友成了,昨天晚上和我一块住呢,姚莹莹在我家住了几天之后我弟告诉她我之前坐过牢刚出来,姚莹莹感觉我弟刚从监狱出来肯定钱财不多。我弟没回来之前我爸、妈还有我舅对他还是比较重视的,我爸、妈已经找人把房子装修好了,等我弟回来找个女朋友成家。之前我舅和爹妈商量好了,我舅出几十万,我爹妈把房子抵押几十万,等我弟回来之后搞室内保温装修。姚莹莹以为我弟没什么钱财,第二天借故不理会我弟了,我弟发微信不回、打电话不接,我弟联系上姚莹莹之后,我弟把家里想出钱给他做生意的实情告诉姚莹莹之后,姚莹莹说我爸给我找工作花了十万块钱,我弟说你爸给你找工作花的十万块钱等咱们结婚了,我给你爸十万块钱,你不是想买辆车吗,要不咱们先买辆车,之后姚莹莹也没说什么,6月9日晚上我弟和姚莹莹在团结路的一家夜市吃饭,饭后我弟另外一波朋友在洗脚城泡脚打电话让我弟带上女朋友去泡脚,起初姚莹莹不想去,说好了让我弟带女朋友过去,我弟怕在朋友面前没面子,强拉硬拽的把姚莹莹带过去泡脚,泡完脚后姚莹莹和我弟回来了。第二天早上也就是10号,姚莹莹说你看你把我脖子都搂紫了,我弟说那不是搂的是我亲你的时候太用力了,我弟带姚莹莹去超市买了条围巾,回来后我爸带上十万元现金和我弟、我弟的朋友,姚莹莹去大众4S店买车,看车的时候姚莹莹说我想去医院检查一下,我怕怀孕了,之后我弟把我爸和我弟朋友留在4S店,他和姚莹莹去了第一人民医院检查,医生说查怀孕不怀孕现在太早,要一个月后才能查出来,出了医院我弟和姚莹莹又回到大众4S店,我弟看中了车没现车,要等等才能有车,让我弟交了2000元的订车款。出了大众4S店已经临近中午了,我爸说咱们找个地方先去吃饭,我爸他们在我家附近的饭店吃饭,吃过饭我弟、我爸、我弟的朋友、姚莹莹回到家。下午我弟和他朋友有事出去了,姚莹莹找我爸说你看胡明把我身上拉的伤,我没法回家了,俺爸给我找工作花了十万块钱,家里人报警了(告胡明明强奸她了),我爸老实听不明白什么意思,我爸说要不我和你姨去你家找你爹妈商量一下,把你们的婚事订个日子。姚莹莹也没说什么就回她家了。11号上午姚莹莹给我弟打电话问我弟在家吗,然后领着派出所的人把我弟从我家带走了。后来我和家人去派出所问我弟的情况,派出所说我弟涉嫌强奸。
我弟被检查院批捕后家里人都着急,恋爱同居怎么算是强奸呢,我姨说她邻居认识律师,家里人怕我弟吃冤枉亏,决定找个律师。找到我姨的邻居,我姨邻居说她认识的律师在律师事务所是主任,老公在区法院是个领导,听她这么一说我妈决定用这个律师,后来我妈和我姨邻居来到济世雨律师事务所找到办公室的吴主任,我妈和吴主任谈了一会儿,听她说和我们还是上蔡老乡,我妈就更信吴主任了,就交了一万元的代理费。过了一段时间吴主任打电话让我妈送过去一万元钱说是打理检查察院的人,我妈把一万元送去了。案子到了法院后,吴主任打电话让我妈过去,我和我妈来到律师事务所,因为吴主任没律师证就委派了一个姓刘的律师做我弟的代理律师,办公室她们俩人都在,吴主任说女方姚莹莹她哥认识区法院的二把手,胡明明判无罪没有可能,(我弟在公安局.检察院都没承认是强奸)你们写个东西劝胡明明认罪让刘律师会见胡明明的时候捎过去或者是你们通过看守所的人捎话给胡明明劝他认罪,认罪判的轻,吴主任解释了一下我弟要被判的刑期;认罪了判四年以下,不认罪得五年多,我和我妈坚信我弟是无罪的谈恋爱同居怎么能算强奸呢,当时我和我妈都不愿意写信让律师捎给我弟劝他认罪。后来我妈又找了吴主任几次,吴主任说要判四年还得活动法院,吴主任说得五万块钱,后来我妈给吴主任送去四万块钱。我妈回来说吴主任老公在法院是个领导,人在法院熟又是咱们老乡,应该不会骗咱们的。吴主任说让你也找人通过看守所的人给你弟弟捎话让他认罪吧,认罪少判点你弟好早点从监狱出来。我和我妈对法律不太懂,既然我妈钱都送出去了,吴主任又说我弟没希望判无罪,我含泪让人捎话给我弟劝他认罪的。法院开庭的时候代理律师又劝我弟认罪。一审我弟被判刑五年。
一审判决下来后我弟就提出了上诉,家里人感觉到冤枉,就从郑州为我弟聘请了二审律师,律师拿到一审开庭记录材料后说开庭材料一共13页,1—11页的检察院公诉证据材料根本判不了胡明明强奸罪,11页胡明明认罪后,12页法院恢复庭审调查后整个12页全是强奸罪的构成条件。一审开庭记录共13页,1—12页 都是律师代签的,就13页我弟签字并按了手印。后来我和我妈才明白是济世雨律师事务所吴主任串通法院让我们劝我弟认罪,好判我弟的刑。我妈找吴主任,吴主任分几次把五万块钱退给了我妈。
二审中级法院维持原判,理由是;一审胡明明认罪了,事实清楚。
下一步我和家人继续为我弟胡明明申诉,希望包公在世帮我弟伸冤,早日洗脱罪名。

反映人;胡永奇
                                                                                                                                            2017年2月28日

期待公正!

法律是公正的、严明的,请求给我弟胡明明公正的判决。

要有证据呀,估计不好推翻

当事人无辜、清白的,律师不为当事人做主、伸张正义,串通法院指使当事人认罪。

海的故事是 发表于 2017-3-4 08:06

难啊。

区法院一审律师串通法院,律师不分青红皂白指使家属教唆当事人认罪、不为当事人辩护。律师的职业道德何在?

法律是公正的、严明的,请求给我弟胡明明公正的判决。