澶ф渤缃

常打扫思想的灰尘

参加活动:0

组织活动:0

组织生活会是党内政治生活的重要载体,是党组织对党员进行教育管理的重要形式。党员参加一次高质量的组织生活会,就等于参加了一次政治体检,获得了一次打扫灰尘、净化灵魂、增强政治免疫力的党性检修。回望历史,我们党为何总能在出现错误的时候自我纠错、不断壮大?一个重要的原因就在于,我们党能够通过严肃认真的党内政治生活,自觉发现和解决存在问题。

打开天窗说亮话,不搞好人主义、“鸵鸟政策”。有的领导干部奉行好人主义,明明知道身边同志问题严重,却睁一只眼闭一只眼,不向党组织报告,在问题干部被审查后,还说“感到很意外”,或者以“马后炮”的方式反映早就发现的问题。领导干部要有责任担当,本着从谈心到交心、从交心到知心、从知心到同心的原则,把话谈到党员干部心坎里去。当头棒喝,为的是唤醒顽痴;忠言逆耳,求的是行稳致远,要让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

打消思想顾虑,不搞无原则纷争。少数党员干部还存在自我批评怕丢面子、批评上级怕穿小鞋、批评同级怕伤和气、批评下级怕丢选票的思想,是非问题不开口,话到嘴边留半句,遇到矛盾绕着走。要用好批评和自我批评的武器,经常对照党章党规查找不足,毫不留情揭露自己的缺点和错误,触及思想、触及灵魂;对待别人的批评更要心怀感激,认真听取刺耳之言,有则改之、无则加勉,决不能用批评抵制批评,搞无原则纷争。

抓早抓小,不断自我净化、自我提高。要立足于早、立足于小,做到眼里有“事儿”、嘴上说“理儿”,发现党员干部有苗头性问题,就要拉一把,找他谈谈话、交交心,而不是等到小毛病变成大问题,甚至病入膏肓了,再去批评处理。这样,党员干部不至于突破底线,踩到“雷区”。有问题就要摆到桌面上,要秉着对同志负责、对党的事业负责的态度,认真开展组织生活会,随时随地批评,抓早抓小、见人见事。

实践是检验真理的唯一标准

我们的基层干部,如果真的对老百姓负起责任来,把问题和矛盾解决在基层,谁吃饱撑的还会往上反映?辛苦奔跑去找他的上级和领导?

可偏偏有的干部,我的地盘我做主,横行乡里、一手遮天,就我一个人说了算!谁也别想有异议?下面的干部敢怒不敢言,只有按他的注意办!

可偏偏自己没有能为老百姓办好事的能力,难免不会出问题,小到头冒血流,大到人命关天!为官一任,造福一方。您信吗?老百姓:怨天载道,叫苦连天!

我家十七年的冤屈至今无果,在《汉兴永城》里。

黄金山.2017年3月9日于北京.

抓早抓小、见人见事。

很少很少。。。。。。

致尊敬的永城市委政法委邵明杰书记(二十五)

盼望

永城新桥黄金山,《大河网》上来喊冤;侵害我家切身利益,还要说俺实属无理。

我家十七年的冤屈有希望了;今天早上还不到八点,我们永城市委政法委邵书记就打来了电话,问了一下情况,说问题要解决。

下个星期一(3月13日),我爱人和我年迈的老母亲还要到新桥乡人民政府,去找新桥乡人民政府综治办副主任陈成涛讨要说法!

我会及时在《大河网》上公布结果,但愿能得到一个说法和结果,不再是敷衍和推拖;不再是每次带着希望来,又是每次带着失望回。

请领导和再看帖子的百万网友拭目以待吧!

百姓要想来伸冤,真实难于上青天!

问题一天不解决,我要一天来为民做主的《大河网》上来喊冤;

问题一年不解决,我要喊冤再一年,一天又一天,一年再一年;

天天喊,月月喊,年年喊,一直喊到:我们永城市委孟庆勇书记的2017年:“积案化解、百案清零”的那一天!

黄金山 .   2017年3月10日于北京.    15210574807.

我家的冤屈在《汉兴永城》里。

老百姓盼望廉勤兼备的好干部,要做到恪尽职守,勤奋敬业。

致尊敬的永城市委政法委邵明杰书记(二十五)

盼望

永城新桥黄金山,《大河网》上来喊冤;侵害我家切身利益,还要说俺实属无理。

我家十七年的冤屈,事情如此明了清晰,却因为一些官员的不作为、不能为、胡作为、到最后的慢作为、假作为;所以到今天为止还是毫无作为,问题丝毫没有解决,一拖再拖、没有一点实质性的进展。

给我们处理问题的官员个个心如明镜,知道我们是平民老百姓,就揣着明白装糊涂;也知道是侵害了百姓切身利益,更知道说有“协议”是无中生有、凭空捏造的;最知道是谁在处心积虑的在干预!

却装聋作哑的听我们一而再再而三的反复诉说,每次都是敷衍塞责、假作为、作作秀打发我们说给解决,可是,到今天还是再给我们瞎胡扯,就是不办一点实事,说和做完全不是一回事!

邵书记,明天上午我爱人和我年迈的老母亲,还要去新桥乡政府综治办来找陈成涛副主任讨要宅基地,我们全家老少讨要宅基地的苦日子啥时候能是个头啊?

我什么时候才能息诉罢访?我什么时候才能不来《大河网》上鸣屈喊冤?

天天喊,月月喊,年年喊,一直喊到:我们永城市委孟庆勇书记的:“积案化解、百案清零”的那一天!

我家的冤屈,在《汉兴永城》专栏里。

黄金山    2017年3月12日于北京.15210574807.

致尊敬的永城市委政法委邵明杰书记(二十七)

盼望

今天上午八点,我爱人和我年迈的老母亲再次来要到新桥乡人民政府,找到了新桥乡人民政府综治办副主任陈成涛讨要说法!

陈成涛还是让我们别着急,给你们研究着来。事情给你们解决着来,慢慢来。

问他到底能研究到什么时候?会不会再等到猴年马月?他说也许今天下午,也许明天上午,不好说具体时间,让回去等电话!最后又说了一句:我会给你们一个说法!就打发她们走了!

但愿我们的陈副主任对应当解决的群众合理合法诉求,不是再像上几任给我们解决问题的 头 头 那样:消极应付、推诿扯皮、故意拖延,一等就是十七年。。。。。。

星期三(3月15日)我爱人和我年迈的老母亲还要再次来新桥乡政府找陈成涛副主任讨要说法!会不会和今天一样,每次带着希望来,又是每次带着失望回。请领导和广大网友拭目以待!

天天喊,月月喊,年年喊,一直喊到:我们永城市委孟庆勇书记提出的:“积案化解、百案清零”的那一天!

黄金山 .   2017年3月13日于北京.    15210574807.

有的说和做完全是两码事。

致尊敬的永城市委政法委邵明杰书记(二十九)

盼望

永城新桥黄金山,《大河网》上来喊冤;侵害我家切身利益,还要说俺实属无理;我合理合法的诉求,我实事求是的诉说。

今天星期三(3月15日),我爱人和我年迈的老母亲又到新桥乡人民政府,去找新桥乡人民政府综治办副主任陈成涛讨要说法!

陈成涛匆匆忙忙说他得下乡:领导都去永城市开会去了,等领导开会回来才能研究!说的即简单又轻松,让老百姓来回跑着玩!

等吧,老百姓能有什么办法?看吧,开完会后又会有什么说法?大家这下明白了:我家十七年的冤屈为什么久拖无果?

百姓要想来伸冤,真实难于上青天!

天天喊,月月喊,年年喊,一直喊到:我们永城市委孟庆勇书记的:“积案化解、百案清零”的那一天!

黄金山 .   2017年3月15日于北京.    15210574807.

号外号外:

我给永城市委办公室打了电话,今天下午永城市大会就要结束了;

明天我爱人和我年近八十岁的老母亲,还要去新桥乡人民政府去找综治办副主任陈成涛。

看他明天又要怎么说?

黄金山.2017年3月15日.15210574807.

(我想大家一定能猜到了明天陈副主任会说什么。)