澶ф渤缃

人民日报社《中国经济周刊》官网 刊发:“濮阳县占用耕地遭群众质疑”

参加活动:0

组织活动:0

濮阳相关政府与职能部门之所以敢于于制作整套的虚假材料和汇去480多万元忽悠河南省国土资源厅报省人民政府获得非法征收耕地450余亩批准文件,又以此批准文件忽悠农民强行非法占用耕地2500多亩的事实俱在,如果没有相当的政治能量,在《刑法》增加“非法批准征用、占用土地罪”罪名和发布刑事案例的形势下,他们敢吗?这是不言自明的事!所以,老百姓感谢《人民日报》领导的关注是自然的。问题是,地方政府怎么在人民日报网“反馈”农民群体的这一质疑呢?还要继续忽悠党中央的第一媒体疑问吗?如不反馈,请求《人民日报》“经济周刊”直接组织“新闻调查”吧!!濮阳历来有不怕国家媒体和中央有关部门“打招呼”的传统秘诀。挑明了吧,没有中央的关注,此种涉及三级政府的蔑视法纪、不讲政治纪律的典型案件,还会又以农民的根本利益和群众遭受报复做代价!!农民群体做好了充分的精神准备。

濮阳相关政府与职能部门之所以敢于制作整套的虚假材料和汇去480多万元请河南省国土资源厅报省人民政府获得非法征收耕地450余亩批准文件,目的是以此批准文件和“濮阳古城”项目做幌子,达到再强行圈占用耕地2500亩后,再圈占3000亩。其事实俱在,有什么辩解的呢?据土地评估机构人员对当地可预测地价的测评,现在圈占耕地每亩平均约支付8万元(包括给省里的480多万),能赚多少钱知道吗?。

法律咨询服务 发表于 2017-2-20 12:32
濮阳相关政府与职能部门之所以敢于于制作整套的虚假材料和汇去480多万元忽悠河南 ...

濮阳相关政府与职能部门,之所以敢于制作整套的虚假材料和汇去480多万元忽悠河南省国土资源厅报省人民政府获得非法征收耕地450余亩批准文件,又以此批准文件忽悠农民,实际又强行非法占用耕地2500多亩,他们的事实俱在,如果没有相当的政治能量,在《刑法》增加“非法批准征用、占用土地罪”罪名和发布刑事案例的形势下,他们敢吗?是在被侵害农民七百余人共同提起对三级政府的行政诉讼遭到司法障碍之后......这是什么力量?是和党中央以及国家法律保持政治的高度一致的正能量吗?是上级政府没有觉察吗?都不是!这是不言自明的事!所以,老百姓感谢《人民日报》领导的关注是自然的情感。问题是,地方政府怎么在人民日报网“反馈”农民群体的这一质疑呢?还要继续忽悠党中央的第一媒体疑问吗?如不反馈,直接要求《人民日报》“经济周刊”直接组织“新闻调查”吧,河南省委刚刚聘请了法律专家团,也可以调查呀!濮阳历来有不怕国家媒体和中央有关部门“打招呼”的传统秘诀。挑明了吧,没有中央的关注,此种涉及三级政府的蔑视法纪、不讲政治纪律的典型案件,还会又以农民的根本利益和群众遭受报复做代价!!农民群体做好了充分的精神准备。

我不是农民,但我是农民的子孙!农民在哭,我就止不住想哭!然而,有党在,我总不能哭天喊地吧!

我不是农民,但我是农民的子孙!农民在哭,我就止不住想哭!然而,有党在,我总不能哭天喊地吧!

最高法院早已发文强调:“行政诉讼法和相关司法解释……是人民法院受理行政诉讼案件的法律依据。凡是行政诉讼法明确规定的可诉性案件,不得擅自加以排除;法律和司法解释没有明确排除的具体行政行为,应当属于人民法院行政诉讼受案范围。不得在法律规定之外另外规定限制当事人起诉的其他条件。”并且限定: 法律和司法解释没有明确排除的具体行政行为,应当属于人民法院行政诉讼受案范围。不得在法律规定之外另外规定限制当事人起诉的其他条件。”
        —— 可是,濮阳县国土局又利用这些虚假材料进行报批,于2016年1月12日骗取了豫政土(2016)1号文件,让上级部门在不知情的情况下,‘同意’濮阳县征收城关镇南关村等4个村集体经济组织集体耕地,合计30.0121公顷(约合450亩)”的行政行为,明显属于行政诉讼法明确规定的可诉性案件,不得擅自加以排除”,为何被擅自排除呢?

濮阳政府,没有任何土地审批手续就敢圈占农村2500多亩耕地,搞房地产开发,国法何在?难道在濮阳,真的就没有国法了吗!!!

濮阳古城项目一期,涉及10个农村集体的优质基本农田共3000亩土地,其中只有后来利用伪造4个村(南关村、城隍庙村、南街村、东街村)的虚假材料,弄虚作假骗取了450亩土地审批手续,其余6个村(东八里庄村、水牛寨村、东关村、宋村、黄楼村、陈拐村)集体的2550亩耕地,没有任何审批手续已经被政府圈占。况且,如此大的城市建设项目竟然选在黄河分洪大闸分洪的金堤滞洪区最洼处,不但造成农民失去几千亩优质耕地,还直接违犯了国家防洪法。——本案已经构成《刑法》410条“非法批准征用、占用土地罪”,属于渎职罪的管辖,应当由人民检察院反渎职侵权局主动审查立案。鉴于本案的被控对象是县级以上政府工作人员,应当上级检察机关审查受理。
回复 支持 1 反对 0

法律咨询服务 发表于 2017-2-21 20:54

"濮阳古城项目一期,涉及10个农村集体的优质基本农田共3000亩土地,其中只有后来利用伪造4个村(南关村、城隍庙村、南街村、东街村)的虚假材料,弄虚作假骗取了450亩土地审批手续,其余6个村(东八里庄村、水牛寨村、东关村、宋村、黄楼村、陈拐村)集体的2550亩耕地,没有任何审批手续已经被政府圈占。况且,如此大的城市建设项目竟然选在黄河分洪大闸分洪的金堤滞洪区最洼处,不但造成农民失去几千亩优质耕地,还直接违犯了《国家防洪法》。——本案已经构成《刑法》410条'非法批准征用、占用土地罪',属于渎职罪的管辖,应当由人民检察院反渎职侵权局主动审查立案。鉴于本案的被控对象是县级以上政府工作人员,应当上级检察机关审查受理。土地权利人或者任何公民均有权向最高人民检察院举报,请求其监督下级检察院审查立案;土地权利人也可以通过委托代理行使自己的权力。

土地权利人或者任何公民均有权向最高人民检察院举报,请求其监督下级检察院审查立案;土地权利人也可以通过委托代理行使自己的权力。  发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0