澶ф渤缃

开封通许出大事了,宏大化工污染会死人的

参加活动:0

组织活动:0

开封通许出大事了,宏大化工污染会死人的
河南省开封市通许县宏大化工厂非法排污,糟蹋环境,祸害百姓及通许的子子孙孙!
河南省开封市通许县宏大化工厂不但排放呛人气体污染环境,还修暗道将工业废水直接排放到河里数十载,导致村民地里的庄稼有的被淹死有的被熏死,还熏倒过村民,由于河水被污染,村民不敢用河里的水浇地,村民多次向环保局反应均无果。
通许县宏大化工有限公司(以下简称:宏大化工)位于通许县南环东段,厂区附近,有一股难闻的气味,村民说:“这个厂主要生产碳酸氢氨、液氨、甲醇前一段巡视组来的时候没生产,巡视组刚走就开始生产,现在你们闻到的味道还不重,平时的时候一天到晚的生产,呛的出不来气,味道有点像死尸的味道,难闻的狠,多次投诉也没用,都是县里的保护企业,告了也白搭没人管,废气是直接排放到空气中,废水挖的暗道直接排到离这一里多地的河里了。”
宏大化工的隐蔽排污口,排污口不断的排放着污水,空气中散发着浓浓的刺鼻气味,地里的庄稼被淹死熏死了不少,今年的小麦大面积被熏死,离河太近了,打的地下井水也被污染了,浇地庄稼也死,只要一有检查的下来,排的水立马就变好了,好像谁给他有通知似的,检查的一走就开始排污染的水排污口2002年挖的,当时村民不让挖,但挡不住,村民因不让它们挖还被抓走了,现在十来年过去了,他们修的暗沟已经开始塌了,他们厂生产量大的时候废水也多,排不及就通过塌的口漫到村民的庄稼地里了,淹死不少庄稼。
根据《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条规定,禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物。第三十五条规定,禁止利用渗井、渗坑、裂隙和溶洞排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。第三十六条规定,禁止利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。
宏大化工厂在中央环保督察组在河南督察期间因100多名村民联名多次举报,被环保督察组转办的案件,通许县人民政府于2016年7月31日做出了《关于责令河南省宏大化工有限公司立即停产整改决定》,目前一直处于停产整顿期间。
笔者疑问?宏大化工厂背后有多大的保护伞?通许县长书记每天发生在自己眼皮子底下的事,就这样纵容不管不问?这样是要付领导这样的。  中央关于环境治理非常严格,地方政府坐视不管,置百姓生存健康而不顾,这背后有多大的黑洞?

宏大化工厂

宏大化工厂

已被污染的河道

已被污染的河道

环保局查处过依然还在生产的宏大化工厂

环保局查处过依然还在生产的宏大化工厂

熏死的小麦,惨不忍睹

熏死的小麦

熏死的小麦

熏死的小麦

熏死的小麦

熏死的小麦

熏死的小麦

这个季节正常的小麦

这个季节正常的小麦

大年初一笔者路过宏达化工,手机记录排放有毒气体

大年初一排放的毒气

大年初一排放的毒气

大年初一排放的毒气

大年初一排放的毒气

大年初一排放的毒气

大年初一排放的毒气

真的麻木不仁吗?

开封当局就没人出来说句公道话吗?开封市环保局、通许县环保局就这样的态度对待这个问题吗?

麦苗的死亡如何解释?     有图有真相,难道县政府办公室就这样把责任推脱到环保局监测中心就可以一了百了吗?面对的几十万通许人民,数据撒谎是要打自己的脸的。

笔者也咨询了河南省科学院、河南省农科院的相关专家,麦苗不是从根部死亡,而是从叶枯死,证明土壤没任何问题,况且隔壁麦苗长势很好,照片中的麦苗就处于宏大化工烟囱的正南边,正对下风口。

庄家每年都如此,三年了,这个问题怎么解释

等待监测结果,怎么给宏大继续“背书”

还要继续糊弄下去吗

失信的通许县政府,丧失良心的宏大化工,狼狈为奸的官商

楼主| 发表于 昨天 10:46 | 显示全部楼层
通许城关几个行政村要行动起来了,几个受污染严重的村支书应该组织起来去北京反映问题,不能让宏大化工这龟孙企业再祸害子孙后代了。不行就组织村民封宏大化工的门,大家团结企业,一起努力,赶走这龟孙宏大化工。

关注结果

地方政府就这样坐视不管?   习总书记提出美丽中国,照这个做法,只能是美丽的梦想。

地方政府坐视不管? 习总书记提出建设美丽中国,现在看来只是虚幻一场。让这些无恶不作的企业把美丽中国的梦想打碎了。

地方政府麻木不仁,真的觉得生活在这里,太没安全感了。

年也过了,领导也该重视一下吧

领导过年都喝晕了吗?这么要命的事,也不管不问!

各路环保钦差,难道就没人关注吗