澶ф渤缃

搜索

【情感树洞】你过来,问我个问题,我给你个礼物!

参加活动:0

组织活动:0

春天的泉水 发表于 2017-1-14 15:12
初中生寒假期间如何做到学习和玩耍合理搭配?如何让孩子喜欢上阅读课外读物,如何培养孩子的社交能力和责任 ...

这是三个问题,先回答第一个:

1、如何做到学习和玩耍合理搭配
初中生属于自控能力比较弱的一个阶段,所以这个时候家长要做好监督和辅助的作用,制定好每天的学习计划,好假作业、课程预习和复习时间安排。但是注意,毕竟是假期,孩子平时上学已经很累了,所以休息玩耍时间适当放松。从学生时代过来的洞主建议白天学半天,休息半天,然后晚上睡觉之前可以做一个睡前阅读。

2、如何培养孩子的阅读兴趣
一、顺应孩子的心理特点,选好孩子“爱看”的第一批书,使孩子先对书产生好感。
二、不宜对孩子的阅读过程管得太死。
三、不可过早地限定孩子的阅读范围和阅读内容,而应把阅读选择的权利交给孩子,尽可能为孩子提供轻松自由的阅读环境。
四、亲子共读,为孩子树立良好的阅读榜样。

3、如何培养孩子的社交能力和责任心
一、和孩子一起玩角色游戏
二、培养孩子各方面的兴趣
三、让孩子明白输赢
四、邀请孩子的同学常来家里做客
五、有意识的给孩子做一些任务
六、 鼓励孩子做事情要有始有终
七、可适当地让孩子了解一些父母的忧虑和难处.提出一些问题,引导孩子独立思考和选择,大胆发表自己的见解
八、父母以身作则,鼓励孩子勇敢承担责任。
九、多带孩子参加社会活动

大河网就有很多亲子类活动和户外活动,您不妨带着孩子多多参加,社交能力和责任心还是要在实践中获得。

红尘故事的静烑 发表于 2017-1-14 23:01
这是三个问题,先回答第一个:

1、如何做到学习和玩耍合理搭配

非常感谢!

参加活动:3

提个问题:以洞主驰骋人生,纵横江湖这么多年的丰富情感经历来看,想给还有情感问题的小伙伴啥建议?

一叶一菩提 发表于 2017-1-18 10:56
提个问题:以洞主驰骋人生,纵横江湖这么多年的丰富情感经历来看,想给还有情感问题的小伙伴啥建议?

给大龄单身女青年几个建议:

一、小宇宙要强大;

二、经济独立;

三、身体健康;

四、有个专业的爱好;

五、有三五个小宇宙相似的闺蜜;

六、远离老男人

我喜欢的人也喜欢我吧,我们在一起像情侣一样,可就是因为我的经济条件对她表白也没有同意,还是像以往一样,每晚聊天视频后才睡。我都有点乱了。

小单阳 发表于 2017-2-14 17:59
我喜欢的人也喜欢我吧,我们在一起像情侣一样,可就是因为我的经济条件对她表白也没有同意,还是像以往一样 ...

你用了一个“吧”,说明你还不能完全确定,感情里分清楚什么是爱,什么是暧昧。

友情以上恋爱未满的感情最伤人,不妨直接表明自己的心意,感情里撑死胆儿大的,饿死胆儿小的,趁阳光正好,趁自己该有的什么都有的时候,去表白吧。加油哦~如果有好消息记得来这里分享!

猴猴哥 发表于 2016-12-29 11:17
我是个男滴,
没钱,没房子,只有个普通的工作。
颜值还不高,

这不一定

幽默  睿智

哇塞,居然还在