澶ф渤缃

河南永城黄金山讨要宅基地16年一直遭遇踢皮“球”

参加活动:0

组织活动:0

中国网入口

360与百度收录情况追踪http://bbs.dahe.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NzkyMDM5Nzl8YTI3NjA1NTIzZTIzNzM1OWUzM2VlMDQzYTE1YjQyYTZ8MTQ5MDg1NjQ3Mg%3D%3D&request=yes&_f=.png

网易新闻

鸣屈喊冤(五十六)

我家十六年的冤屈,之所以被推诿到今天没有任何的结果,注要是给我们处理问题的官员,从打心眼里就没有把弱势群体的平民百姓当回事,别说把百姓放在心里了,就是根本没有放在眼里。
当初利用我们的诚实善良,为了达到自己的目的,不择手段,连吓带唬、连哄带骗,最后再来一个空许诺。
侵害了我们的切身利益,却有损于了政府的公信力,失信于老百姓信任,做的实在是太过火了。
一件坑害老百姓的事件,一清二楚,明明白白,给我们处理问题的官员们,还给我们一天一天的瞎胡扯,一年一年的瞎胡扯,就是不往正理上说:现在谁家的是谁家的了,宅基地动不了了,拿啥给你?!
你动不了,管我屁事?你没有宅基地可以划分,难道这辈子就永远还不给我了吗?!
现在好了,我们永城市委的督查专案组来新桥了,给老百姓说理大领导来新桥了,我们家十六年的冤屈就要彻底解决了。
让我们拭目以待吧!我会把每一天处理问题的结果及时公布在为民做主的《大河网》上,让关心此次事件的领导和全国的网友们看看,处理结果是不是公道合理?!
我到今天下午还没有接到督查专案组的任何电话和信息!

问题一天不解决,我就要一天在《大河网》上来喊冤,问题一年不解决,我要喊冤再一年。
我坚信问题终有解决的那一天,永城一定会有包青天!

黄金山2016年10月16日

新华民生视点

10月16日北京时间报道

鸣屈喊冤(五十六)

我家十六年的冤屈,十六年来迟迟得不到彻底解决,弄的我们全家苦哈哈的,叫天天不应,叫地地不灵,如果没有正义之魂的《大河网》给我们做主,冤死也没有人知道。
多么简单的一个事件,多么清楚的来龙去脉,硬是给我们拖了十六年,还扯东扯西不愿意还给我们,还让平民老百姓活不活了。。。。。。
现在新桥家家户户都在土地、宅基、都在忙着确权,我家十六年的两处宅基到今天还没有着落,两处房屋依然建在我自家责任田里,那条大街千家万户还在依然走着。
弄得我家土地不能确权,宅基又不能确权,您说说这叫什么事?当初的好心人,竟然落到今天这个下场?!您说说搁在谁家谁不喊冤?!

学习(摘要)

人民日报:为官无为也是过
苗  勇

当前,为官不为者,对待工作不尽心不尽力,不积极不主动,做一天和尚撞一天钟;
有的为了“保险”,对一些棘手问题,能推则推、能躲就躲,即使分内之责也推诿、扯皮;有的事不关己、高高挂起,
做“好好先生”,既无积极进取之志,又无履行本职义务之愿;有的工作满足于“说在嘴上,写在纸上,挂在墙上”。凡此种种,成为十分紧迫的问题。

我的鸣屈喊冤之路,好比万千里长征的第一步,才刚刚开始,前面有无数的艰难险阻,我会一直走下去!
问题一天不解决,我就要一天在《大河网》上来喊冤,问题一年不解决,我要喊冤再一年。

黄金山2016年10月17日

现在新桥家家户户都在土地、宅基、都在忙着确权,我家十六年的两处宅基到今天还没有着落,两处房屋依然建在我自家责任田里,那条大街千家万户还在依然走着。
弄得我家土地不能确权,宅基又不能确权,您说说这叫什么事?当初的好心人,竟然落到今天这个下场?!您说说这件事情搁在谁家谁不喊冤?!

鸣屈喊冤(五十七)

我家十六年的冤屈,十六年来害的我们全家叫苦连天。人生能有几个十六年,给我们带来了多么大的痛苦和精神伤害?!
一起侵害群众切身利益的事件,硬是给我们拖了十六年,十六年来我们无数次的讨要,无数次的呐喊,至今没有任何的结果,这就是河南永城市新桥乡新桥村干部所干的事。
我百思不得其解,我们家的两处宅基地和八间大瓦房为了整个新桥村开大街所占用了,我问新桥村委会要,我问新桥村集体要我们家的宅基地,又不是问你个人要?为什么十六年来就是不给我们?!
十六年来还强词夺理,给老百姓无理拧三分,仗着当官的嘴大,看我们小老百姓能怎么着?上一级政府也帮着瞎胡扯,官官相护,就是不给老百姓说理,给你一个劲的往下拖,一拖就是十六年,到今天还遥遥无期。。。。。。

我的鸣屈喊冤之路,好比我们伟大的万里长征的第一步,才刚刚开始,前面有无数的艰难险阻,我会一直走下去!

黄金山2016年10月18日

鸣屈喊冤(五十八)

十六年的大冤,十六年的大屈
这事谁家摊上了,谁家会罢休
这事搁在谁身上,谁能不闹心
一天又一天,一年又一年
早也盼,晚也盼
推诿扯皮十六年
想想都让人心寒

2016年10月18日