大河论坛 发表于 2019-9-18 10:14:34

中国农民丰收节到来,晒晒咱们家乡的丰收场景吧

中秋节假期,你回家了吗?

小编赶在假期回了一趟久违的家乡,下车那一刻有些茫然,一栋栋新盖起的楼房和一条条新修的泊油路 ,家乡变得越来越好了,但越来越不像我记忆中的家乡了。

直到我回到奶奶家,看到院子里的玉米和花生,走出家门,看到田地里的丰收景象,心情瞬间好了起来 。家乡是变了,变得更好了,但变化的是建筑,不变的却也有很多,比如累累硕果。

你的家乡这些年变化大吗,现在的丰收景象和一样可还一样,一起晒图讲讲呗?刚好9月23日就是农民丰收节了,顺道比比谁家的果子更多吧!快来跟帖~

精彩内容点这里:
大河网直播|丰收河南万象新 ——“2019年中国农民丰收节”大联播

大河网 发表于 2019-9-23 09:53:03

这里是中国农民丰收节河南分会场。
九月的临颍,丹桂飘香。9月23日上午9时30分,河南省2019年农民丰收节临颍分会场在辣椒市场开幕,今年活动的主题是“产业兴旺庆丰收、乡村振兴迎华诞”。活动现场,锣鼓喧天,热闹非凡。火红的辣椒堆成小山……

大河网 发表于 2019-9-23 09:58:55

为欢庆第二个农民丰收节,喜迎祖国七十华诞,展示夹津口镇生态农业发展成果,宣传环保、生态、秀美夹津口,打造生态旅游名镇,助力建设“三宜”美丽新巩义。9月23日上午8点30分,夹津口镇第二届中国农民丰收节暨第二届嵩顶公益环保徒步大赛正式起跑。

大河网 发表于 2019-9-23 11:46:40

这里是中国农民丰收节暨淅川县第一届石榴节现场。金秋渠首,硕果累累,9月23日,在盛湾镇石榴基地内,果农们正把采摘的石榴一篮篮、一筐筐集中。劳作之余,收获的喜悦洋溢脸庞。张老汉哼唱:石榴大,石榴圆,咱渠首的石榴红又甜。

大河网 发表于 2019-9-23 11:47:47

这里是2019年中国农民丰收节暨第二届哈密瓜采摘节现场。武陟县嘉应观乡依依甜蜜小镇今年下半年种植哈密瓜135亩,同时,通过创建武陟依蜜生态种植专业合作社,先后带动焦作市马村区、沁阳市、修武县、武陟县等6家生产单位或村集体企业开展现代农业生产,累计带动优质果蔬生产面积400余亩,年产优质果蔬200多万公斤,产值1200多万元,合作社直接带动就业150余人,并为周边100多户贫困户每年提供产业分红20多万元。

天涯11 发表于 2019-9-18 10:21:04

好活动支持!

剑雨 发表于 2019-9-18 10:22:13

前两天拍的豆子 小时候还在豆子地里抓过蚂蚱呢嘻嘻

南宫无双 发表于 2019-9-18 10:22:56

支持 这种活动应该多发一些!

小屁屁 发表于 2019-9-18 10:25:21

剑雨 发表于 2019-9-18 10:22
前两天拍的豆子 小时候还在豆子地里抓过蚂蚱呢嘻嘻

说到蚂蚱 真是印象深刻!还有红薯地里 也能抓到

帝林 发表于 2019-9-18 10:26:49

挺久没回家乡了 你这么一说 让我心里有点难受啊 想家了

帝林 发表于 2019-9-18 10:27:30

小屁屁 发表于 2019-9-18 10:25
说到蚂蚱 真是印象深刻!还有红薯地里 也能抓到

我在豆子地里遇到过蛇

小屁屁 发表于 2019-9-18 10:29:54

帝林 发表于 2019-9-18 10:27
我在豆子地里遇到过蛇

咦 也太吓人了吧

于心无愧 发表于 2019-9-18 10:31:12

没赶上趟 芝麻已经收了 但是看这颗芝麻的身高和其他芝麻秧就能看出来是丰收了啊 哈哈

明明不想靠近 发表于 2019-9-18 10:37:59

比人高很多的玉米地
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 中国农民丰收节到来,晒晒咱们家乡的丰收场景吧